おはようございます

今日で11月も終わり・・・

これといったネタもなく「今日は書かなくてもいいかな」なんて 作業をしながら・・・

書かなきゃ ということで

 

この季節 柿の季節・・・

柿好きな私は 腐る一歩手前の「グズグズ」な柿を スプーンで食べるのが好きだ。。。

ズブズブだから見た目も良くない・・・ が これが美味しい

で ふと思った「腐る直前が美味しい これを少しでも過ぎると 傷んだ酸味になり 食べられなくなる いわゆる「腐った柿」になる・・・ 最高に美味しいところって ホントわずかな時間だけ 仕事も同じか!?腐る直前 メンタルが崩壊する直前 バタバタの超緊張状態が一番良い仕事ができる!? そうじゃないと 何かと言い訳をしたり文句を言ったり 予定が とか言って 無い予定を言い訳にすぐに行動に移さない」 と・・・  じゃ~ギリギリのところがいいんだね と 兄弟の会話・・・

この師走も 腐る直前を毎日キープして走り続けますので どうぞよろしくお願いします

クルマのエンジンも ギリギリの所が一番おいしい それを超えるとエンジンが ぶっ壊れる・・・ ジェットを絞って絞って 最高回転まで かつ焼き付かない所が一番「おいしいところ」これは ラジコンのエンジンなどの小排気量のエンジンはほんとわかりやすい ニードルを絞っていき 燃料を薄く かつ 壊れる寸前のセッティングが一番エンジンに元気がある これに尽きますね。。

 

汚い柿の画像だけでは 申し訳ないので 私のお気に入りの一店舗をご紹介(といいながら先日 初訪問ですが)

ここは フレッシュでおしゃれな 洋食屋さん

東京西麻布にございます洋食屋さん「笄軒」さん(こうがいけん)

日曜日の晩御飯時に行ったのですが 程よい混雑(サッカーだったから空いていたのかもしれない)・静かな店内・良い雰囲気 かといって気取ってないお店なので入りやすいし居心地も良い そして 美味しいお料理・・・

濃厚なコーンスープは・・・ 好物ですね

ここのところ「ナポリタンが食べたい!」と 騒いでいた私に・・・ オムリターノ(卵の下はナポリタンなんです)欲張りにはたまらない オム&ナポリタン!

そして よくばりプレート 

と・・・

もうね・・・ 美味しいの お気に入りよ!! これで いつも混んでなくお店に入れれば 最高の一店舗  予約をしていけば安心ですね ここは リピート確実な一店舗です。

横浜からも そんなに遠くはありません よろしければ行ってみてください 「こうがいけん」さん!! お誘いいただければ喜んで行きます!!

 

と いうことで 本日は ここまで 

作業に入ります