代車パジェロの外気温計が・・と思って撮影しようと思ったら 表示が「-1℃」→「0℃」に・・
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-にしても+にしても0℃は寒いですね。
しかも寒波の影響で連日とくれば 野菜の出来具合も悪く 夏の暑さに続き またもや高騰・・・
なんてニュースでは放送されてますね。
気候とは話が違いますが
最近「外食関連の業界も長引く景気の低迷から「寒波」きている」なんてニュースで昨晩やっておりまして・・
最近 気になっているお店が取り上げられていました
「「ステーキハウス ブロンコビリー 青葉台店」」
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140202/14037540/
名古屋の外食チェーンらしいのですが 何気なしに「食べログ」を見ていて 見つけて覚えていた ただそれだけだったのですが・・・ニュースでとりあげられ なお更気になります。
ニュースの特集では「見せる!!外食産業」という特集で ここのお店は オープンキッチンになっていて 肉を焼く様子〜厨房の様子をお客様が見渡せる というのが お客様にウケているらしい。 それに「安い」価格設定だそう・・。
それを見ていて ふと思った・・「ウチなんて 何十年前から オープンですわ〜」って
最近 板金塗装工場でも 作業風景や工場内部を見せる傾向が増えましたが 以前までは「工場立ち入り禁止!」「工場内は危ないから(名目上)入らないで!!」なんて強く怒られるのが当たり前 すごい工場は チェーンで柵がしてあって 工場内に入れない工場さんも見たことあります。
当社では「クルマの内容をご説明しますのでご来店確認ください」とお客様に来て頂いて作業途中の車両を前に修理の打ち合わせや方針を進めて行ったり 逆にお客様の方から「作業途中 見にきてもいいですか?」なんてお客様も多い事から いつでもオープンな工場にしておりまして・・・今でもオープンですわ。
今だからこそブログやWebでいろいろな作業風景を見れる機会が増えましたが その分いろいろな情報も入ってくるのが微妙な所です・・・が まあ それも現代ですからね。
今だからこそ 慣れましたが 時折お客様が「作業しているの見させてもらっていい??」なんて作業を一部始終見られる事がありますが 若い時は この作業がいちばん「やりにくかった」苦手でしたわ〜 そんな経験があるからこそ 今の当社がオープン ファクトリーでもあります。
そうそう 話は 食に戻りますが オープンキッチンで思い出しましたが
横浜橋商店街にあります「天丼 豊野」さん
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140306/14001570/
お客様から「知り合いのお店だから行ってみて」と進められて昨年末に行ったお店ですが ここも 100%オープンキッチン しかもオヤジさんの楽しいおしゃべり&ジョーク付き!
で 肝心な お味ですが 一見「量が多すぎ!」と思う天丼も食べてみるとさっぱりとしていて あっという間に完食 おいしいお店です!
ただし ゆっくり食べれないのといつも混雑しているのが・・・ またそれがここの良い所かも。。
そうそう 今週末の土曜日21:00〜テレビ東京「アドマチック天国」 横浜橋商店街で ここのお店も出るみたいです 予告でオヤジさんが出てました 見なきゃ!
でも この「食べログ」っていうのは 食べ物関係の方々からしたら・・・良くもあり悪くもある感じが・・・
味覚 というのも人それぞれですからね〜 微妙です。