おはようございます

最近のお寿司事情 マグロより サーモンが人気だと!?

でも不思議な事に すし屋に生まれたすし屋の子供の多くは「寿司が嫌い」と言う噂

私の知り合いでも その昔 親がすし屋を営む知り合いが二人いますが 「寿司」というだけで 「あ~要らない」という。 「何が嫌い」とか「~だから嫌だ」ではなく「寿司」というフレーズを聞いただけで 「あ~いらない」 と即答だったのを覚えている。

毎日毎日 酢飯の臭いと生魚の臭いが嫌になる原因なんですかね!?

 

昨日 そんな「寿司や」の話になり

私も「クルマ屋」に生まれた子供だ

「クルマが好きか!?」と言われれば・・・ 今になっては もう仕事だからあまり考えないが・・・

趣味の域には 達しませんよね 今更。

だって お客様のクルマを手掛けている集中力を 仕事を終えてまで 自分のクルマになんて注げませんよ

今まで「こんなクルマを作ろう」と 作り始めるものの・・・結果 途中でやめてしまう事が多々

数台 そんな中途半端を繰り返した後

自分は「お客様のクルマを作業するのが好きで 自分のクルマを作るのは無理なのだ」ということに気が付いた。

それからは「クルマは普通の乗るだけ」になりましたが そのうちに あんなクルマやこんなクルマで素敵な一台を作ってみますからね お待ちくださいね。でも 自分の手で作れるって 夢に夢が広がりますよね! 楽しみなだなぁ~