おはようございます。

朝から 久しぶりの太陽・・・

朝日が昇るのが5:33 日が沈むのが17:31と だんだん秋に進んでますね 涼しくも寒く 冬への準備は着々と・・・ですね。

季節の変わり目 風邪ひかぬ様にしましょうね。。

 

さて そんな 寒さも吹っ飛ぶ今日の どうでもいいネタ

 

その昔「モヤモヤさま~ず」で 「大江アナウンサーのお気に入り」という 横浜中華街にある

とある 四川料理の店。。

TVで放映された後に昔一度行き  また四川の山椒が効いた本場のマーボー豆腐を 食べたいと思い 先日 訪問した。

とにかくこのマーボー豆腐は 山椒やその他スパイスで辛い が とんがらしやタバスコ等の辛さではないので 美味しいのであるが とにかく辛かったのだけは覚えているだから今回は エビチャーハンと 野菜スープをサイドメニューに用意して マーボーが辛くても対応できる様に準備をして 頂くことに。。。

 

まず チャーハン着皿~  あっさりとしていて 美味しい!

で 次に マーボー豆腐も着皿~

「うわ!辛い けど美味しい!!」

と チャーハンとマーボーを絡めて頂く 

「旨い 美味い 」と食べていると 野菜スープが着皿~

「野菜スープでリセットを」と思い 野菜スープを飲むと

「塩辛い・・・」 塩分強めなスープだ・・・

「あれ?」と思い スープの野菜や具材を食べると「塩が強く」 とてもじゃないけど食べられずにスープも飲めない・・・

そしてマーボーに手を出すも 塩辛さが食べるにまして増してくる・・・

あれ? じゃ~チャーハンは?と チャーハンに手を出すも 塩が強い!?

結局 食べているものすべてが塩辛い・・・ 塩 塩 塩・・・なのだ・・・

私 食べ物は基本残すことはしないのだが・・・

今回ばかりはギブアップ・・・ 全てを1/3残して ごめんなさいをしてしまった いつもはスープなんて絶対に残さない私が・・・。

これは 四川マーボーの山椒の辛さで 舌がおかしくなったのか? 元々の味付けが塩辛いのか??

とにかく 塩なのだ・・・ 

以前の記憶も薄く・・でも こんなに塩辛かったことはなかったかと・・・

だから もう一度 リベンジしてみたい・・・ 元々 全てにおいて塩が強いお店だったのか? でも ネットを見ると「味・塩分共に絶妙だ!!」と 評価は高い。。。

だれか 四川マーボー食べ行きません?? 美味いのか 塩辛いのか?? 自分の舌がおかしいのか?壊れたのか?? もう一度確認したい。。 グルメな そこの貴方!中華街ツアー 募集中です(その後の味覚が壊れても当社は保証をいたしません)

中華系のお店でよくある 店員さんの「ツンツン」した感じは 相変わらず 変わらぬもので 味と共に守られておりました。。

この中華街のある 横浜市中区近隣に仕事で勤める人に「中華街でどこが美味しいの??」って聞くと「中華街よりも 近所の中華屋で十分」と・・・ こういう事があるから 高級中華料理店でない限りは 近所の中華定食屋で十分だ と理由がわからなくもない と思った 今回のできごと・・・

 

と いうことで いってみましょう。

 

180SX 「ダッシュボードもヒビが入り割れているので 全塗装のついでに 何とかして」

とのことで

ダッシュボードを外す  これだけでも大仕事だ

仮合わせをしてみてね・・・ 本革です。。。

↑こんな感じで 運転席付近が経年劣化でヒビが入っております。

接着剤を使い ・・・

シワがはいりにくい様に・・・地道に・・・

↑輸入品なので 仕様変更なのか 合わない部分もあるが・・・愛嬌ということで

できる限り 上手く・・・貼ろうと・・・

↑いいんじゃない??

↑最後に 吹き出し口を取り付けたりして・・・

 

ダッシュボードは完成 

完成写真は またUPしますね。。

 

で エアコンの吹き出し口の壊れたのを 直す。。。

経年劣化で 気を付けて外しましたが・・・ダメでした

そして部品は生中止

↑触れば バリバリと 壊れる・・・

↑地道に直しますよ。。。出来る限り・・・  生産中止は悲しいですね。。

 

と 地道に作業は進みます。。。